【專欄】初生之犢不畏虎! Alpha Esport 戰隊專訪
2019/03/12 - 15:21

 

 

在去年買下 M17 參賽資格的Alpha Esport,以全新戰隊之姿進軍 LMS,儘管隊伍中素人偏多,仍能看到一些熟悉面孔。中路是曾在 AFR 效力以及在六都打響名號的 Caipi,上路和輔助則是去年在 ECS 征戰的 Leaky 和 SkuLL,打野及射手雖然沒有任何職業經歷,但 WSY 激進的打野風格,Xiaoemo 會戰中的精采操作一定也給觀眾留下深刻印象,本篇專訪將讓大家更加了解 ALF 這支隊伍。

 

 

Q:請問這個賽季的目標是?

教練:因為我們是新隊伍,在春季賽的時候還是抱持著學習的心態,盡力而為,主要目標是放在夏季賽!

 

 

Q:畢竟是新隊伍,可以描述一下你們的隊伍特色嗎?

教練:特色的話,目前就是每個人各司其職,打出自己該打的東西,然後打野做出正確的 call,之後可能會嘗試看看現在很流行的三核打法,不過目前還是以打穩為主。

 

 

Q:很多人都是第一次在 LMS 登板,選手們初登板的感想如何呢?

教練:第一次登板的時候,其實每一個人都很緊張,因為大家都比較少有可以在一級聯賽登場的機會,不過畢竟他們是選手,本來就具備可以很快調適心態的能力,所以發揮也還算正常。

 

 

Q:之後兩個 JG 的輪替怎麼去抉擇?

教練:會根據隊伍狀態、所需的風格做出抉擇,還是盡量希望2個人都能有在賽場上發揮的空間。當然也有可能看當天誰比較可愛來決定!

 

 

Q:崇拜、想學習對象或隊伍?(各賽區)

教練:IG 吧!我們的團戰也希望和他們一樣,以「莽」去取得優勢。

 

 

Q目前覺得 LMS 中誰是你們認為最難纏或最想要交手的隊伍與選手? 

教練:其實每一隊都蠻強的,如果真的要挑一隊的話感覺還是閃電狼吧!每個選手都特別有實力,而且團隊也非常穩。

 

 

Q:WSY、Xiaoemo 和 Kiwi 可以請你們向觀眾朋友們自我介紹一下嗎?

WSY:大家好我是 WSY,之前的經歷主要是打業餘比賽,算是個素人,請大家多多指教。

Xiaoemo:大家好我是 Xiaoemo,之前和 WSY 是在同一個業餘戰隊,也請大家多多指教。

Kiwi:大家好我之前是在 LPL RW 戰隊擔任打野的 Kiwi

 

 

Q:WSY 的打野風格非常的激進,目前為止全部都玩進攻型打野,之後有考慮玩坦型打野嗎?

WSY:不會!因為坦型打野不好贏,進攻型打野比較好幫助隊伍建立優勢,比方說嘉文、卡蜜兒我是非常有自信的。

 

                         

Q:WSY 你的打野風格和另外一位打野選手 Kiwi 差別是甚麼?

WSY:雖然我們的打野角色池差不多,不過我的風格比較偏個人操作多一點,希望能打出更多的氣勢,Kiwi 的話更偏向團隊一點,像是嘉文的話我會以攻擊裝居多,Kiwi 可能會出坦裝。

 

 

Q:Xiaoemo 你在英雄上面的使用都是傳統 ad,有考慮拿一些法師下路嗎?

Xiaoemo:我本身像是法核下路或是犽宿也是有在練習的,如果教練要我拿出來的話我是沒有問題的。

 

 

Q:Kiwi 身為LMS 首位 LPL 籍的選手,覺得 LMS 和 LPL 最大的差別是甚麼?

Kiwi:都是挺喜歡打架的賽區吧!打野的話也是各種習性的打野都有,所以我自己是覺得沒有太大差別。

 

Q:在 LPL 的時候有沒有對 LMS 特別印象深刻的隊伍?

Kiwi:果然還是閃電狼吧,其實在 2016 的時候就對他們很有印象了,常常能擊敗 SKT,「抗韓殺手」在 LPL 名聲還是很響亮的。

 

Q:之前在 RW,來 LMS 之前牛排教練有沒有給你甚麼建議呢?

Kiwi:主要是給我祝福吧,希望來 LMS 之後也能好好發展。

 

 

Q:Caipi 打職業也已經第三年了,跟我們談談是怎麼加入 ALF 這支隊伍的吧。

Caipi:當時看到隊伍有在招人就去報名了,很幸運能在團練的時候脫穎而出!

 

Q:Caipi 對剛來 LMS 的選手有給予他們甚麼樣的幫助嗎?

Caipi:其實也沒有,因為他們本身都個性蠻好的,除了打野比較屁孩一點之外,我們很快就能打成一片,再加上教練團的情蒐也做蠻用心的,能幫助他們很快了解 LMS 的隊伍及環境,所以不需要我特別做甚麼。

 

 

 

Q:請各位說說你們的偶像吧!

WSYMLXG,他非常敏銳,善於發現並抓住機會,在比賽時思路也非常清晰,我想成為像他一樣厲害的人!

XiaoemoUzi,操作真的是非常好,當時 RNG 在八強輸掉的時候還是挺揪心的,但他依舊是我的偶像。

KiwiSMLZ,雖然說我是打野選手,但之前在 RW 和老賊同隊的時候真的非常敬佩他,特別努力,休賽季的時候也幾乎沒有在休息,拼命練習,我覺得他是真正的職業選手!

CaipiRookie當時剛轉中路。就去搜索中路的選手,發現他特別強特別厲害,之後就一直留意他的比賽,不知不覺就喜歡上他了。

 

 

 

 

 

 

作者介紹:JR

2018 Garena培訓主播,目前主要在ECS播報並撰寫LMS隊伍文章,若有任何疑問或建議可以私訊粉絲團電競JR哦!