【專欄】赤色天馬核彈頭登場,Kino 壓力化助力!
2019/02/27 - 15:41

 

ahq kino ,以不到一年的選手資歷被 ahq 相中,入隊後更隨即轉成輔助並擔當隊伍中重要的 Caller 角色。讓我們一起來和這位老牌戰隊新面孔聊聊他的掙扎與成長吧!

 

 

 

可以和大家分享一下你成為職業選手的歷程嗎?

Kino:我從 S3 開始就一直在台服菁英,後來考上台大,可是對考上的系也沒什麼興趣,又覺得不當選手好像很浪費與生俱來的天賦,沒什麼猶豫就到 ahq 打測試賽,當了選手。

 

 

那成為 ahq 旗下的選手後,又是如何進一步的踏上 LMS 的舞台的呢?

Kino:當時在 ECS 的 ahq Fighter 我原本是打上路的,在隊伍裡面擔任 caller 的角色,那時候 ahq 的教練可能看我有 call 的天賦,又剛好 ahq 有學長退休,就把我拉上 ahq 培養我當 caller。

 

 

家人對於你成為職業選手支持嗎?

Kino:家人有了解公司環境,就同意我嘗試看看。因為跟哥哥從小一起玩遊戲,所以他還滿支持我的,會來看我比賽,也會用很奇葩的方式鼓勵我,像他會說「直接開幹阿!那些對手哪夠你打」之類的。

 

 

以新人之姿加入老牌戰隊 ahq 後,扛下 caller 重任,外加轉成輔助,會不會讓你覺得壓力很大?

Kino:一開始真的滿害怕的,壓力很大,因為隊友都是有很多年選手經驗的學長,不知道他們會不會聽我的 call,也怕我 call 的不好他們會覺得我很爛。像小安是一個很安靜的選手,一開始只能默默觀察他,現在他一個動作出來我就可以馬上知道他想做什麼進攻。

 

 

比賽中認真拚搏求勝的 Kino 與隊友們

 

 

可以聊聊第一次在 LMS 出賽的經驗嗎?

Kino:我生涯第一場比賽就是去年 ahq 夏季賽的關鍵局,輸了就要去打升降賽了,那時候還期待會不會有新手運可以打贏,後來還是輸了。還記得當時哥哥來看我比賽,我下場的時候他就笑我說:「 給我 VIP 票來看你被虐。」

 

 

 

跟隊友相處的狀況如何呢?

Kino:因為我的英文比較好,所以韓國人都跟我比較熟吧(笑)。

跟學長相處久以後就覺得其實學長人都滿好的,如果我在比賽時失誤或是 call 錯都會給我建議,也不會責怪我。在他們的幫忙下我的操作和 call 越來越進步,也比較有自信了。

 

 

獲勝的瞬間 Kino 與 Rainbow 興奮地相擁

 

 

有哪個選手是你的偶像嗎?

Kino:以前打上路的時候是 Ziv,現在是蛇蛇吧,覺得他的地圖觀很強,能控制隊友在正確的時間做正確的事情,讓隊伍的節奏領先對面。

 

 

 

對於今年的賽季有沒有什麼目標?

Kino:希望能把 call 做好,幫助隊伍這季走在正確的路上,先打贏眼前的對手,然後往世界賽八強、四強、冠軍慢慢邁進吧。

 

 

採訪:wodo

 

 

 

※ 賽事直播:【Garena 直播頻道】

※ 即時掌握更多 Garena 英雄聯盟電競賽事資訊,請關注Garena 英雄聯盟 Esports 粉絲團Garena 英雄聯盟電競 IG